2023.08.28
季節フェア
【9/1~11/30】王様のビュッフェに和栗を使用した新作スイーツ『生絞りモンブラン』が登場
ホテル川久では9/1(金)~11/30(木)の期間限定で、王様のビュッフェにて「生絞りモンブラン」をご提供致します。搾りたての生モンブランをビュッフェスタイルで贅沢にお愉しみいただきたい。ホテル川久が自信をもってお届けする秋のスイーツをこの機会にお楽しみください
昨今スイーツブームの中で生まれた生モンブランは、提供の直前にクリームを絞るスタイルが特徴。出来上がりをショーケースに陳列するのではなく、完成後すぐにお召し上がりいただくことを前提としており、従来の整形されたモンブランとは異なり大皿に絞って盛り付けるため、思わず写真を撮りたくなるキャッチーなビジュアルも嬉しいスイーツです。
ホテル川久では「王様のビュッフェ」における秋のデザートの1つとしてこの生絞りモンブランがラインナップに加わります。生モンブランだからこそ感じられるクリームの柔らかな口当たりや芳醇な香りを是非ご堪能下さい。
「川久モンブラン」のこだわりとして欠かせないのは「マロンクリーム」。和栗を使用した甘さ控えめのクリームはお腹一杯ビュッフェを堪能した後でもお召し上がいただけるよう、ホテル専属のパティシエが絶妙なバランスを追い求め辿り着きました。栗本来の味わいを感じていただけるクリームを贅沢に使用した、この秋の自信作を是非ご賞味下さい。