ニュース

  • 客室
  • お料理
  • 館内施設
  • 温泉
  • ウェディング
  • ご予約

3/1~豪快・繊細・美しい春の晩餐会「王様のビュッフェ2017春」開宴
2017年3月1日

 春野菜料理やエゾ鮑とひとはめしゃぶしゃぶ・十勝産黒毛和牛など約80種類の豪華料理が並ぶ華麗な晩餐会

「王様のビュッフェ2017春」 開宴期間:2017年3月1日(水)~2017年5月31日(水) 

「王様のビュッフェ2017春」では、栄養価の高い旬の春野菜や山菜を様々な調理法でアレンジ。会場では、カラフルなデザインで晩餐会を演出するフォトジェニックなフィンガーフード「食べる小さな宝石たち」がお出迎え、料理人が織りなす様々な料理の世界に心が躍ります。

GR017671

北海道からはお祝いごとに使用される高級食材のエゾ鮑を贅沢にしゃぶしゃぶでお召し上がりいただきます。良質なたんぱく質、ビタミン、ミネラルを含んだエゾ鮑は栄養価も高く湯に通すと甘味が増します。また、全国でもごく限られた海域にしか分布していない紀州の珍しい海藻「ひとはめ(ひろめ)」(わかめ)もご一緒にしゃぶしゃぶで。しゃきしゃきとした歯ごたえと希少な海藻の旨味をお楽しみいただけます。

春鮑3

この他、十勝産黒毛和牛ミニッツステーキ・トルティーヤ、じっくり熟成させた生ハムハモンセラーノ、鮪のとろ、真鯛、牡丹海老などお好みのネタを職人が握る寿司、鰆や春野菜の天婦羅、ヴィクトリア女王の即位50周年を記念して創られたデザート「チェリージュビレ」でスタッフが炎の演出をご披露するなど、お客様の目の前で最高のお料理を仕上げる実演料理を多数ご用意しております。

GR017718

ハモンセラーノ2

GR017756

GR017750

_DSC9441

GR017703

GR017705

GR017735 

「王様のビュッフェ2017春」の料理紹介(一部)

❖春野菜・旬の料理 一例
・春の味覚のしゃぶしゃぶ エゾ鮑とひとはめのしゃぶしゃぶ
・ロブスターと春キャベツのブレゼ
・春野菜の冷製チーズフォンデュ
・真鯛のカルパッチョサラダ添え
・カリフラワーとクスクスと梅鶏の燻製
・春野菜とトリュフのオルトラーナ
・海の幸と春野菜のアクアパッツァ
・鰆と山菜・うすい豆のピューレ焦がしバターソース
・蛍烏賊沖漬け
・新筍と皮剥ぎの煮物
・山菜炊き合わせ
・蛤の瞬間燻製、山葵ソース

❖実演料理 一例
・鰆、海老、春野菜の揚げたて天婦羅
・鮪とろ、真鯛、牡丹海老、貝などの握り寿司
・十勝産黒毛和牛ミニッツステーキ・トルティーヤスタイル
・熟成生ハム ハモンセラーノ
・ローストビーフ
・焼きたてピザ2種 カニと海の幸のペスカトーレ&フォアグラフロマージュ
・デザート チェリージュビレ(熱いチェリーソースとバニラアイスのコラボレーション)

❖その他
・タラバ蟹
・紀州梅鶏の治部煮
・紀州梅鶏のグリエ茸照焼ソース
・フロマージュ カマンベール、ゴルゴンゾーラ・ミモレット
・苺のショートケーキ、マカロン、タルト等のスイーツ、アイス、フルーツ各種

 

「王様のビュッフェ2017春」では、栄養たっぷりな春野菜と南紀白浜ではここでしか食べることのできない北海道と紀州の豪華な食材で心も体も歓びで満たすお料理をご堪能頂けます。ぜひ、大切な方とお誘い合わせでホテル川久「王様のビュッフェ2017春」へお越しください。

 GR0177651

 ご予約はこちらより承っております。

 豪快・繊細・美しい春の晩餐会「王様のビュッフェ2017春」

 

ホテル川久のニュース最新記事

2017年3月26日

4月2日(日)に当館ロビーホールにて結婚式が行われます。それに伴い、1階ロビーラ...続きを読む

2017年3月22日

大阪なんばからホテル直行バス 無料送迎キャンペーン 期間延長決定!ホテル川久では...続きを読む

2017年3月14日

通常はディナーのみ開催中の「王様のビュッフェ」を、4月9日(日)の一日限定でラン...続きを読む

2017年3月12日

3月19日(日)に当館ロビーホールにて結婚式が行われます。それに伴い、1階ロビー...続きを読む

2017年3月3日

 3/20ホテル川久ワンデーセミナー「フランスチーズを楽しむ会」ホテル川久では、...続きを読む



ホテル川久のの月別アーカイブ
PAGE TOP
季節のプラン カップルプラン お料理プラン ファミリープラン シニアプラン


PAGE TOP